电讯报:切尔西将收到巨额税单 前高管曾披露俱乐部负债约25亿镑

直播吧9月24日讯 来自《电讯报》的独家消息,在检查人员最终算清阿布拉莫维奇的全部债务后,切尔西将在下个月收到巨额未缴税款。

正如《电讯报体育》在6月所披露的那样,托德-伯利被允许扣留超过1亿英镑,以缓冲他们在收购第11小时时,所增加的成本(尽管吉姆-拉特克利夫爵士在第11小时出价,托德-伯利集团仍然完成了对切尔西的收购)。

俱乐部的前任高管们,在出售前几天被迫宣布球队有重大的不可预见的负债,最初总价值为25亿英镑。

切尔西一直明确表示,他们没有违反英超联赛或欧足联的利润和可持续性的相关规定。

然而,在受制裁的俄罗斯人的所有权下,切尔西通过多家母公司获得资金,这些母公司的税收责任变得越来越难以解开。 HMRC(税务海关总署)和俱乐部,在最近几周一直保持定期联系,据信,检查员现在已准备好,发布俱乐部最近几年的最终账单。

切尔西俱乐部在3月,实际上成为了冻结资产。随后,监管机构的检查,促使切尔西在5月底交易完成之前,自愿向伯利申报巨额未偿债务。

该交易在如此短的时间内完成,而负债被作为意外情况进行谈判。 因此,仍有约23亿英镑的资金,留在了政府持有账户中。 交易三个月后,前联合国儿童基金会首席执行官迈克-彭罗斯(Mike Penrose),负责将这笔资金用于为战争受害者建立基金会,但到目前为止,他只收到了支付建立新组织的法律程序的费用。

对于切尔西的税收安排,俱乐部发言人在接受《电讯报体育》采访时表示:“在这些类型的交易中,特别是在那种需要在快速时间范围内完成的交易中,预扣与出售前发生的交易可能产生任何不可预见的负债及相关的金额,这并不罕见。去年,福特斯塔有限公司(Fordstam Ltd)的年度账目显示,阿布拉莫维奇注资约1.5亿英镑,撤资约1.3亿英镑,年底向俱乐部借出1990万英镑,关联方贷款总额达到15.14亿英镑。

这些贷款,将偿还给总部位于泽西岛的实体公司——坎伯利国际投资有限公司(Camberley International Investments Ltd),该公司已成为当局突袭的目标,相关俄罗斯的数十亿英镑的资产已被冻结。与福特斯塔有关联的其他公司,也包括斯坦福桥项目有限公司。

在经历了三个月的出售之后,伯利做出了总计42.5亿英镑的承诺,其中,包括买下切尔西的资金,和对随后10年的支出做出的承诺。在阿布拉莫维奇于3月2日正式将俱乐部推向市场后,伯利的财团在政府监督的过程中,击败了11名强力的竞争对手。

(Swiftie)

Related Post